2026 sangseek.com selection: restaurants & cafes
Have a look if you are looking for a recently opened hotel

Indonesian | Korean

수신인에게 전화하고 싶습니다. Saya ingin menelepon penerima.

'수신인에게 전화하고 싶습니다' (susinin-ege jeonhwa-hago sipseumnida) dalam bahasa Korea berarti "Saya ingin menelepon penerima." Mari kita uraikan kalimat ini.

- 수신인 (susinin) berarti "penerima" dalam konteks menghubungi seseorang.

- 에게 (ege) adalah partikel yang menunjukkan arah atau tujuan dari suatu tindakan, di sini artinya "kepada".

- 전화하다 (jeonhwa-hada) berarti "menelepon".

Kata kerja ini digunakan untuk menyatakan tindakan menelepon.

- 싶습니다 (sipseumnida) merupakan bentuk formal dari "ingin".

Ini digunakan untuk menyatakan keinginan dengan sopan.

Jadi, ketika Anda menggabungkan semua bagian ini, kalimat itu menjadi ungkapan sopan untuk menyatakan bahwa Anda ingin melakukan panggilan telepon kepada seseorang.

Contoh dalam konteks: 1. Ketika Anda ingin menelepon seorang teman.

Dalam bahasa Korea, Anda bisa mengatakan: - "친구에게 전화하고 싶습니다." - (Chingu-ege jeonhwa-hago sipseumnida.) - Artinya: "Saya ingin menelepon teman." 2. Saat ingin menghubungi seseorang dalam konteks bisnis.

Anda bisa mencatat: - "고객에게 전화하고 싶습니다." - (Gogaeg-ege jeonhwa-hago sipseumnida.) - Ini berarti: "Saya ingin menelepon pelanggan." Melalui penggunaan contoh-contoh ini, Anda dapat memahami bagaimana frasa tersebut dapat digunakan dalam situasi yang berbeda.