2026 sangseek.com selection: restaurants & cafes
Have a look if you are looking for a recently opened hotel

Indonesian | Korean

편지는 가장 좋은 선물이다.

'편지는 가장 좋은 선물이다.' (pyeonjineun gajang joheun seonmulida) berarti "Surat adalah hadiah terbaik." Kalimat ini menunjukkan betapa berharganya sebuah surat dalam mengungkapkan perasaan dan pikiran kita kepada orang lain.

Surat (편지, pyeonji) adalah cara yang sangat pribadi untuk berkomunikasi.

Dalam zaman digital ini, seringkali kita lebih memilih mengirim pesan singkat.

Namun, surat memberikan sentuhan emosional yang lebih dalam.

Misalnya, ketika kita mengirim surat kepada teman atau keluarga, kita dapat menulis dengan tangan kita sendiri (손으로 쓰다, son-euro sseuda), dan itu bisa terasa lebih istimewa.

Contoh sederhana ketika kamu ingin memberi hadiah kepada sahabatmu yang berulang tahun, kamu bisa menulis surat yang berisi ucapan selamat dan harapan terbaik (최고의 소원, choego-ui sowon).

Dalam surat tersebut, tulislah kenangan indah yang kalian bagi, sehingga sahabatmu merasa diingat dan dihargai.

Kesimpulannya, meskipun banyak cara untuk berkomunikasi, '편지는 가장 좋은 선물이다.' (pyeonjineun gajang joheun seonmulida) mengingatkan kita bahwa surat dapat membawa kedekatan emosional yang tidak bisa ditandingi oleh bentuk komunikasi lainnya.